TEMA: ENZIMAS VITAMINAS Y CARBOHIDRATOS.
1. QUE TIPO DE COMPUESTOS SON LAS ENZIMAS Y CUAL ES SU FUNCIÓN?
2. MENCIONE 3 CARACTERÍSTICAS DE LAS ENZIMAS
3. COMO SE NOMBRAN LAS ENZIMAS?
4. CUALES SON LAS PRINCIPALES PROPIEDADES DE LAS ENZIMAS?
5. COMO SE CLASIFICAN LAS ENZIMAS?
6. CUALES SON LOS ELEMENTOS DE UNA ENZIMA?
7. CUAL ES LA FUNCIÓN DE LAS ENZIMAS OXIDO-REDUCTASAS?
8. COMO SE DIVIDEN LAS ENZIMAS HIDROLASAS?
9. CUAL ES LA FUNCIÓN DE LAS ENZIMAS LIASAS?
10. DONDE SE PRODUCEN Y QUE ENLACES ROMPEN LAS SIGUIENTES ENZIMAS? PEPSINA, TRIPSINA, ELASTASA
11. CUALES SON LAS CARACTERÍSTICAS DE UNA COENZIMA?
12. COMO SE EFECTUA EL MECANISMO DE INDUCCIÓN Y REPRESIÓN DE ENZIMAS?
13. DONDE SE UBICAN LAS ENZIMAS?
14. COMO ES EL MECANISMO DE REACCIÓN DE LAS ENZIMAS?
15. A QUE OBEDECE EL COMPLEJO ENZIMA SUSTRATO?
16. QUE ES UN CENTRO ACTIVO Y DE 3 CARACTERÍSTICAS
17. CUALES SON LAS PROPIEDADES FISICAS DE LAS ENZIMAS?
18. MEDIANTE QUE METODOS SE COMPRUEBA LA FORMACIÓN DEL COMPLEJO ENZIMA SUSTRATO?
19. QUE ES UN IHBIDIDOR ENZIMÁTICO?
20. EXPLIQUE LA FUNCIÓN Y CARENCIA DE CADA UNA DE LAS VITAMINAS HIDROSOLUBLES
21. QUE ES EL METABOLISMO?
22. COMO SE DIVIDE EL METABOLISMO?
23. QUE SON LOS CARBOHIDRATOS?
24. CUÁL ES EL PAPEL DE LOS CARBOHIDRATOS EN EL ORGANISMO ANIMAL?
25. QUÉ GRUPOS FUNCIONALES POSEEN LOS CARBOHIDRATOS?
26. COMO SE CLASIFICAN LOS CARBOHIDRATOS?
27. AL DESCOMPONERSE LA SACAROSA , TREHALOSA Y LACTOSA QUE SE OBTIENE?
28. DÉ 3 CARACTERISTICAS DE LOS POLISACÁRIDOS
29. CUALES SON LAS CLASES DE ALMIDÓN Y PORQUÉ SE CARACTERIZAN?
30. QUE ES EL GLUCÓGENO?
31. QUE TIPO DE AZÚCAR TIENEN EL ATP Y LOS ÁCIDOS NUCLEICOS?
32. QUE CARBOHIDRATO QUE FORMA LA SANGRE DE LOS INSECTOS Y CUAL EL QUE CONSUMEN LOS HERBÍVOROS?
33. CUAL ES EL CARBOHIDRATO QUE FORMA LA ARMAZÓN DE LAS PLANTAS?
34. CUAL ES LA FUNCIÓN DE LOS GLUCOSAMINOGLUCANOS?
35. QUE SON LAS GLICOPROTEINAS, CUAL ES SU FUNCIÓN? DE 2 EJEMPLOS.
36. QUE POLISACARIDO ESTA PRESENTE EN LOS LIQUIDOS CORPORALES?
37. QUE MECANISMOS EFECTUA EL ORGANISMO CUANDO AUMENTA Y DISMINUYE LA GLUCOSA ?
38. CUALES SON LAS CARACTERÍSTICAS Y FUNCIÓN DE: LA CELULOSA , QUITINA, GLICOPROTEINAS Y D-GLUCOSA?
39. EN QUE CONSISTE EL METABOLISMO DE CARBOHIDRATOS?
40. PORQUÉ EL HOMBRE NO PUEDE DIGERIR FORRAJES?
41. COMO SE TRANSFORMAN LOS CARBOHIDRATOS EN EL ORGANISMO ANIMAL?
42. QUE ES LA GLUCÓLISIS ?
43. QUÉ DIFERENCIA HAY ENTRE : GLICÓLISIS Y GLICOGENÓLISIS?
44. QUÉ DIFERENCIAS HAY ENTRE GLUCOGÉNESIS Y GLUCONEOGÉNESIS?
45. QUE ES EL CICLO DE KREBS?
46. CUÁL ES LA FINALIDAD DEL CICLO DE KREBS?
47. CUÁL ES LA FINALIDAD DE LA FOSFORILACIÓN OXIDATIVA ?
48. CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE LA FUNCIÓN DE LA INSULINA Y EL GLUCAGÓN?
49. CUÁLES SON LOS PRODUCTOS FINALES DEL CATABOLISMO DE CARBOHIDRATOS?
50. MENCIONE 3 ENZIMAS QUE INTERVIENEN EN EL METABOLISMO DE CARBOHIDRATOS Y EXPLIQUE SU FUNCIÓN.